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Articles
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17 janvier, par Marie-Thérèse Giorgio
Il existe diverses classifications pour les produits CMR : une seule est réglementaire en France, c’est la liste européenne qui figure en annexe VI, du règlement CE No 1272/2008. Une autre liste est établie par le Centre international de Recherche contre le Cancer. Cette classification du CIRC (…)
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15 décembre 2024, par Marie-Thérèse Giorgio
Les substances cancérogènes sont des substances qui provoquent le cancer ou augmentent son incidence, on distingue 3 catégories d’agents cancérogènes pour les substances et mélanges (1A, 1B, 2). L’étiquetage et la classification des cancérogènes ont été modifiés par la réglementation CLP, (…)
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25 novembre 2024, par Marie-Thérèse Giorgio
Les émissions de friture à hautes températures sont classées probablement cancérogène pour l’Homme par le CIRC ( groupe 2A )en raison de leur cancérogénicité pulmonaire. Cette évaluation conduite en Asie, dans le secteur domestique date de 2010. Or les procédés de cuisine occidentaux sont (…)